MODUL-electro

+7 (495) 923-11-85 (Москва)
+7 (812) 938-14-52 (Санкт-Петербург)
+7 (347) 293-38-80 (Уфа)
телефон

Монтаж, эксплуатация и экономическая эффективность

1 этап: Механическое крепление модулей на крыше.

Специальные крепежные кронштейны связываются с несущими элементами крыши. К данным кронштейнам крепятся продольные несущие элементы из алюминия являющиеся несущими опорами для модулей солнечных батарей. С помощью специальных держателей модули солнечных батарей крепятся к продольным несущим элементам конструкции. Особое внимание должно быть здесь уделено технике безопасности при работе на высоте.

2 этап: Монтаж электрических цепей системы.

Все электрические соединения между различными элементами системы осуществляются с помощью специальных разъёмов поставляемых в предлагаемых пакетах. При этом как правило исключаются дополнительные трудовые затраты на монтаж электрических цепей системы.

В зависимости от величины и мощности монтируемой системы необходима прокладка, как правило, от 2 до 6 электролиний от модулей батарей до преобразователя электрического тока из постоянного в переменный.

3 этап: Подключение локальной системы к общей сети.

Автоматическое устройство связи между локальной и общими электросетями монтируется на специальной монтажной платформе. Здесь же монтируется специальный счетчик по учету выработанной электроэнергии солнечными батареями.

С помощью специальной электроцепи осуществляется связь между преобразователем электрической энергии, счетчиком и общими электрическими сетями.

4 этап: Приём в эксплуатацию.

Специалист электроэнергетик по согласованию с городской электрослужбой согласовывает день приёма-передачи системы в эксплуатацию. При этом контролируется работоспособность всех систем, и по результатам составляется акт приема передачи системы в производство. С этого момента счетчик начинает отсчитывать выработанную электроэнергию, что не измениться и в последующие 20 лет.

Незначительность затрат на содержание системы не должно исключать регулярное техническое обслуживание системы. Рекомендуется постоянный контроль выполнения системой своих основных функций. Такой контроль необходимо проводить по согласованию не реже 1 раза в 2-3 года.

Яндекс.Метрика